«Зенит» впервые в сезоне проиграл, «Спартака» лишил очков его воспитанник, «Краснодар» вышел на второе место — итоги 9 тура премьер-лиги

54
Фото: телеканал "Санкт-Петербург"
  • Санкт-петербургский «Зенит» в гостях проиграл махачкалинскому «Анжи» — 2:1. Свой первый гол за «сине-бело-голубых» забил Клаудио Маркизио, который перешёл этим летом в «Зенит» из «Ювентуса», но на 71-й и 83-й минутах махачкалинцы ответили двумя мячами Андреса Понсе и Владислава Кулика с пенальти. Петербуржцы потерпели первое поражение в сезоне, но остались в лидерах чемпионата, имея в своём активе 22 очка.
  • Московский «Спартак» проиграл «Ростову» на своём поле — 0:1. Единственный гол в ворота столичной команды на 67-й минуте забил её воспитанник Александр Зуев, который перешёл в стан ростовчан в конце весны. «Ростов» с 18-ю очками занимает третье место в турнирной таблице, «Спартак» — пятое с 15-ю.
  • «Краснодар» разгромил московское «Динамо» — 3:0. Один гол забил Ари, ещё два — Виктор Классон. «Краснодар» выиграл уже шестой матч подряд во всех турнирах с общим счётом 12:1 и вышел на второе место в премьер-лиги с 19-ю очками.
  • Московский ЦСКА с минимальным счётом в гостях победил «Оренбург» — 0:1. Нападающий «армейцев» Фёдор Чалов забил с пенальти единственный гол во встрече и закрепился на первом месте в списке бомбардиров премьер-лиги с 7 голами. Его ближайшие преследователи — Артём Дзюба, Александр Ерохин (оба — «Зенит»), Виктор Классон («Краснодар») и Алексей Ионов («Ростов») — имеют по 4 мяча в своём активе. ЦСКА в турнирной таблице вышел на четвёртое место с 16-ю очками.
  • Действующий чемпион московский «Локомотив» обыграл грозненский «Ахмат» — 2:0. Москвичам удалось забить оба гола в концовке встречи — на 81-й и 90-й минутах. Авторами мячей стали Мануэл Фернандеш и Рифат Жемалетдинов.

Также «Уфа» одержала победу над «Енисеем» (2:1) и перебралась из зоны вылета в зону стыковых матчей, а екатеринбургский «Урал» выиграл у тульского «Арсенала» (2:1), отыгравшись со счёта 0:1 в концовке. Последняя встреча в туре между казанским «Рубином» и самарскими «Крыльями Советов» состоится 1 октября в 19:30 (мск).

Александр Тернавский