«Золотая виза». Россияне вложили в недвижимость Греции более 155 миллионов евро

57
Фото: vseovisah.ru

Россияне за последние пять лет купили греческую недвижимость на общую сумму 155,4 млн евро, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ). Об этом сообщают «Ведомости» ссылаясь на источник «Интерфакса».

«В 2017 году наши сограждане вложили в покупку недвижимости по программе «Золотая виза» 29,8 млн евро. По данным на конец августа этого года, россияне инвестировали 10,1 млн евро», — рассказала генеральный директор управления по инвестициям Enterprise Greece Анджела Михалополу. Уточнив, что самыми популярными городами у наших соотечественников являются Салоники, Аттика и Корфу.

В прошлом году зарубежные инвесторы вложили в экономику Греции порядка 4 млрд евро. По данным агентства, это «самая высокая цифра за последние 15 лет». В управлении отметили, что наблюдается «движение вверх по всем видам инвестиций в экономику Греции, в том числе и в сферу недвижимости.

«Золотая виза» – это ВНЖ или ПМЖ, полученный на льготных условиях через участие в государственной инвестиционной программе. В Греции таким образом можно «урвать» вид на жительство в пять лет за покупку собственности на территории республики минимум на 250 тыс. евро. Программа реализуется и в других странах Европы, например, в Португалии и на Мальте.