Coral Travel заманивает россиян в Гамбию

54

В начале зимнего сезона на туристическом рынке активно обсуждают альтернативу Египту. И в качестве одного из вариантов эксперты называют Гамбию. После того как 9 ноября Coral Travel предложил туристам путевки в эту страну по цене от 25 тысяч рублей с человека, в турагентской среде сравнили эту стоимость с поездками в Египет до закрытия прямого авиасообщения с его курортами, сообщает TourDom.ru.

Поэтому у Гамбии остаются шансы стать популярной у туристов. Так, 58 % участников опроса на портале TourDom.ru уверены, что желающие отдохнуть «почти за бесплатно» найдутся всегда. Особенно – в условиях, когда сроки возобновления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по-прежнему неизвестны, добавляют наблюдатели.

Ещё 6 % респондентов допускают успешные продажи на направлении, но при этом опасаются, что путешественникам такой отдых не понравится и поставщик получит вал негативных отзывов.

Треть читателей TourDom.ru настроена еще более скептически. Так, 28 % проголосовавших называют предложение Coral Travel разовым. «В реальности отдых в Гамбии гораздо дороже и вряд ли стоит своих денег», – отмечают они. По оценкам экспертов, такие цены появились сейчас, поскольку поставщику надо продать места на заказанных им чартерных рейсах. И вполне вероятно, что стоимость турпродукта в дальнейшем снова скорректируют.

Наконец, оставшиеся 8 % пользователей полагают, что у людей изменилось отношение к деньгам и туристы предпочтут отдыхать в проверенном месте.

Гамбия – самое маленькое государство в континентальной Африке. Находится на западе материка, на побережье Атлантического океана и представляет собой 400-километровую полосу шириной 20-45 км по берегам одноименной реки. С трех сторон Гамбия окружена Сенегалом. Население – около 2 млн человек. Столица – Банжул.

Виза не нужна.