Хакеры взломали базу данных 500 миллионов клиентов Starwood Hotels

37
Отели Starwood

Marriott International сообщила в пятницу, что хакеры с 2014 года имели несанкционированный доступ к базе данных о бронированиях принадлежащего ей бренда гостиниц Starwood Hotels. Утечке в результате могли подвергнуться данные около 500 миллионов постояльцев, сообщает Financial One.

Акции Marriott на внебиржевых торгах подешевели почти на 6 процентов до примерно $115.

Компания сообщила, что попавшие в руки хакеров сведения 327 миллионов постояльцев могут включать паспортные данные, номера телефонов и адреса электронной почты. Злоумышленники также могли получить доступ к данным кредитных карт некоторых других гостей сети отелей.

Компания сообщила, что узнала об утечке 8 сентября, но в ходе расследования выяснила, что взлом произошел задолго до этого.

Marriott, которая купила Starwood в 2016 году, сообщила, что проинформировала о произошедшем правоохранительные органы и начала уведомлять регуляторов.

В пятницу компания начнет рассылать письма пострадавшим в результате взлома постояльцам, говорится в сообщении.

«Расследование инцидента продолжается, поэтому пока у нас нет списка конкретных гостиниц. Но мы точно знаем, что пострадали только отели бренда Starwood», — сказал Рейтер представитель Marriott Джефф Флаэрти.

Marriott сообщила, что финансовые последствия взлома оценивать пока рано, однако он не скажется на финансовом положении компании в долгосрочной перспективе.