Казань решила растиражировать «трехмиллионного туриста»

63

9 ноября Казань встретила трехмиллионного туриста. Столица Татарстана ответственно подошла к определению счастливого гостя, устроив предварительно акцию «Стань трехмиллионным туристом Казани». Победила в ней москвичка Дарья Чепур.

В подарок гостье была приготовлена двухдневная программа пребывания, составлять которую с помощью интернета помогали жители Казани. В течение двух дней для Дарьи, помимо традиционных экскурсий, был организован полет на вертолете, мастер-класс по приготовлению национальных татарских блюд, поход на спектакль в театре им.Г.Камала, отдых в аквапарке и ночных клубах. На одном из ужинов трехмиллионнице презентовали специально придуманное блюдо с конкурса шеф-поваров.

Теперь программу для трехмиллионной гостьи трансформируют в специальный тур, который станет доступен для всех желающих – но уже за деньги.

«Планка в 3 млн была амбициозная, мало, кто в нее верил, — говорит мэр Казани Ильсур Метшин. — Но мы много и системно работали и смогли ее покорить. Это большое событие в жизни нашего города и в целом республики – не так много миллионных городов, которые не только в России, но и за ее пределами могут похвастаться таким туристическим потоком». Теперь, по словам главы города, Казань ставить перед собой задачу принять в 2025 году пятимиллионного туриста.