Правительство приступило к реализации проекта «Восточное кольцо России»

48

Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму подписали план мероприятий по реализации туристического проекта «Восточное кольцо России», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Запланированы мероприятия, направленные на развитие туристско-рекреационного комплекса и повышение качества оказываемых туристских услуг на территории Дальнего Востока. Самый масштабный блок работы связан с продвижением туристских услуг Дальневосточного и Сибирского федеральных округов на российском и мировом профильных рынках», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках проекта планируется разработать новые маршруты по 12 регионам Сибири и Дальнего Востока, создать единый туристический бренд «Восточное кольцо», а также разработать специальную карту гостя, по которой туристы смогут получать скидки на главных объектах туриндустрии и мероприятиях. На данный момент в рамках «Восточного кольца» разработано семь маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса».

Федеральный проект «Восточное кольцо России» впервые презентовали в рамках Тихоокеанского туристского форума-2016. В его реализации участвуют 12 субъектов. Планируется, что проект соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность посетить сокровищницы каждого региона.