Российские туристы переключаются на Эмираты

51

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Colliers International.

При этом общее количество выезжающих за рубеж туристов скорректируется не так значительно: по прогнозам аналитиков, показатель вырастет на 18%, до 42,5 млн человек в год.

Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский указывает, что значительный рост потока в страны Персидского залива происходит в основном за счет ОАЭ. На эту страну сейчас приходится 40–45% российских туристов, посещающих регион.

По данным Росстата, в первом полугодии ОАЭ посетило 545 тыс. путешественников из России, это на 52% больше аналогичного показателя 2017 года. По итогам всего года этот показатель может увеличиться на 69%.

Резкий рост интереса к поездкам в ОАЭ происходит на фоне существенного упрощения визового режима для россиян. Из подсчетов консультантов следует, что в следующие пять лет российские туристы в странах Персидского залива совокупно выкупят 2,9 млн гостиничных номеров.