Туры в Турцию будут тарифицироваться в евро

28

Цены на туры в Турцию теперь будут привязаны к евро. С 6 ноября на новую систему расчетов переходят ANEX Tour, Coral Travel и Sunmar, сообщает «Вестник АТОР».

В конце прошлой недели туроператор Coral Travel информировал агентства о смене расчетной валюты, в которой отражаются в системе цены на туры в Турцию.

«Обращаем ваше внимание, что оплата туров по направлению Турция, забронированных с 6 ноября 2018 г., будет приниматься Coral Travel в рублях по внутреннему курсу условной единицы «евро». Данные изменения будут отражены в поиске тура и документах бронирования», – говорится в сообщении туроператора турагентам.

Аналогичные правила вступят в силу с 6 ноября у туроператора Sunmar, а также у ANEX Tour.

В ряде других крупных компаний, которые оперируют на турецком направлении, «Вестнику АТОР» сообщили, что не исключают переход на евро по Турции до начала летнего сезона 2019 года. Такую вероятность, например, рассматривают в «Интуристе».

Причиной смены расчетной валюты туроператоры называют ценообразование турецких отельеров. Сейчас большинство из них, поясняют туроператоры, выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. Для россиян и туристов из стран СНГ цена из евро конвертируется в доллары США.

Переход на евро, скорее всего, не окажет значительного влияния на конечные цены турпакетов, считают эксперты.