Застрявшие в Китае россияне пожаловались на невкусную кормежку

36

Туристы из китайского города Хайкоу (остров Хайнань, Китай), которые несколько суток провели там из-за задержки рейса авиакомпании «ИрАэро» по техническим причинам, вернулись в Хабаровск. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в хабаровском аэропорту.

Туристы из Хабаровского края и Амурской области — всего около 280 человек — должны были прилететь в Хабаровск 22 ноября, однако рейс задержали из-за неисправности гидронасоса самолета. Деталь заказали в Лондоне и должны были доставить маршрутом через Гонконг, но не привезли вовремя из-за человеческого фактора. Деталь доставили и установили только в воскресенье. Люди все это время находились в гостиницах, для них было организовано питание.

«Самолет из Хайкоу прилетел», — сказали в аэропорту.

Как сообщили агентству в пресс-службе авиакомпании «ИрАэро», компания оплатит все расходы туристов по перевозке до конечного пункта. Там также уточнили, что рейсы в Хайкоу продолжают летать.

Один из пассажиров задержанного рейса Кирьян Рязанов рассказал агентству, что среди туристов было много детей и пожилых людей, некоторые из них плохо себя чувствовали.

«Дети скорее всего простыли, пока спали на кафельном полу в аэропорту в ночь, когда отменили вылет, гостиницы нам тогда еще не были предоставлены. У пожилых людей закончились необходимые им лекарства, которые сложно было достать в Хайкоу», — сказал Рязанов. Он также добавил, что организованное для части туристов трехразовое питание было некачественным — «рис и утиная кожа с костями». Другой пассажир задержанного рейса Руслан Моргунов сообщил агентству, что претензий по поводу размещения не имеет — его вместе с другими туристами поселили в хорошей гостинице, еда была вкусной, кроме того, авиакомпания совместно с туроператорм организовала поездку в сафари-парк.

Как сообщалось, в начале ноября в хабаровском аэропорту состоялось открытие нового маршрута авиакомпании «ИрАэро» в административный центр южнокитайской провинции Хайнань Хайкоу. Чартерные перелеты на Boeing 777-200ER организованы в рамках программы туроператора «Жемчужная река».

Этот рейс в Хайкоу был третьим по счету с момента запуска. Туристы из- за задержки записали видеообращение с просьбой к российским властям вмешаться в ситуацию.