С 28 декабря стартуют чартерный рейсы на горнолыжный курорт Кайсери в Турции

113
Открываются чартеры в Кайсери, Турция
Чартерная программа авиакомпании Royal Flight из Москвы в аэропорт Кайсери стартует 28 декабря, этим рейсом туристы смогут добраться на горнолыжный курорт Эрджиес и в Каппадокию, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора Coral Travel.

«Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы запланирована с 28 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года. Авиакомпания Royal Flight будет осуществлять чартерные рейсы Москва – Кайсери раз в неделю по пятницам», — отметила руководитель департамента по связям с общественностью компании Марина Макаркова.

Она рассказала, что на этих рейсах российские туристы смогут добраться на популярный турецкий горнолыжный курорт Эрджиес, расположенный на склонах одноименного вулкана. «В часе езды от курорта располагается знаменитая Каппадокия – памятник природы и истории, внесенный в список наследия ЮНЕСКО», — подчеркнула М.Макаркова.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Кайсери Эрджиес» Юджель Икиляр, в свою очередь, сообщил, что до последнего времени гора пользовалась спросом только у местных жителей, приезжавших сюда из разных городов Турции. Но сейчас ситуация меняется.

«До последнего времени Эрджиес ежегодно посещали порядка 2 млн гостей. И только 5% из них составляли иностранцы. Это жители Испании, Германии и ряда других стран. Но теперь очевидно, что ситуация меняется. Помимо российских чартеров, организованных Coral Travel, в этом сезоне мы ожидаем увеличения потока из Украины и Польши. На следующий год планируется массовые заезды из Германии», — сказал Ю.Икиляр.

По его словам, еженедельно на курорт будут прибывать 250 российских туристов.

Ю.Икиляр рассказал, что решение о строительстве современного горнолыжного комплекса в центральной части Турции было принято городскими властями в 2005 году. Открытие состоялось в 2011 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $450 млн, освоено в настоящее время – порядка $200 млн. Курорт продолжает развивать горнолыжную и отельную инфраструктуру.