В Костроме развивается гастрономический туризм

127
В Костроме развивается гастрономический туризм

Более 80 экспертов туристической отрасли из 20 регионов страны, а также Республики Беларусь и Германии посетили Кострому в рамках экспертного тура. Туроператорам представлены туристические возможности региона, в том числе потенциал гастрономического туризма, сообщает Agronews.

На сегодняшний день костромские сыры, производство которых насчитывает не один десяток лет, известны далеко за пределами региона. Участники экспертного тура смогли лично познакомиться с процессом изготовления сыра, оценить вкус, качество сыров в уникальном Музее сыра, расположенном в историческом центре Костромы.

Этому знаменитому продукту посвящен и другой туристический комплекс — «ВокзалЪ «Кострома сырная». Туркомплекс объединяет в своих стенах уникальную «сырную» ресторацию, музей истории костромского сыроварения, а также стилизованные под «сырную» тематику отель и хостел.

Деловая программа тура завершилась презентацией ОАО «Волгореченскрыбхоз» с дегустацией черной икры и рыбных деликатесов. Рыбное хозяйство не только выращивает осетров, стерлядь, радужную форель, карпов, африканских клариевых сомов, но и проводит экскурсии для желающих увидеть своими глазами процесс инкубации и выращивания рыб.