Въезжать в Москву и Санкт-Петербург иностранцы смогут по электронной визе

536
Москву и Санкт-Петербург можно будет посетить по электронной визе

Россия готова рассмотреть возможность распространения на Москву и Санкт-Петербург режима въезда по электронной визе для граждан некоторых стран. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая заседание Совета глав субъектов РФ при МИД России, сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с целым рядом партнеров. «В контексте дальнейшего развития у нас в стране системы электронных виз будем готовы рассмотреть возможность упрощения режима въезда для граждан ряда стран, которые прибывают в Москву и Московскую область через международные аэропорты. В таком же режиме заинтересованы наши коллеги из Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сказал он.

Глава МИД РФ также упомянул о планах заключения соглашений о безвизовом въезде с рядом стран. «Надеюсь, что сегодня мы обсудим все эти и другие вопросы, которые помогут активнее развивать туристическую отрасль, и выработаем полезные рекомендации, которые будут ориентированы на практические результаты», — заключил он.