Завершена реконструкция моста в Череповце

322
Реконструкция моста

Заседание по вопросам туризма в рамках проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная», которое провел руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, недавно состоялось в Череповце, сообщает МК.

Он осмотрел один из главных объектов культурного наследия – центральную городскую набережную, реконструкция которой завершилась накануне. Совместно с губернатором области Олегом Кувшинниковым и мэром Череповца Еленой Авдеевой глава Ростуризма принял участие в торжественном открытии достопримечательности.

Проект по преобразованию набережной города металлургов реализовывался в два этапа. Сначала внимание уделили расширению Ягорбского моста и наведению порядка по улице Ленина. Работы велись на протяжении 10 лет и сейчас полностью завершились. Об этом рассказал Олег Кувшинников.

Как отметила мэр Череповца Елена Авдеева, для благоустройства улиц и дорожной сети, создания парковочных площадок потребовался 101 миллион рублей. На следующий год запланирован третий этап реконструкции – укрепление берегов реки Ягорбы.

По словам главы региона, Череповец держится на второй позиции в области по количеству приезжающих туристов.

Туризм в Вологодской области стремительно развивается. А город металлургов занимает лидирующие позиции благодаря таким объектам, как центр «Зеленая планета», музей металлургической промышленности.

Вологодчина включена в проект «Русские берега», а «Череповец – горячее сердце Русского Севера».