Бизнес-патриоты предложили ввести налог на выезд за границу

258

Группа предпринимателей предложила ввести в РФ налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян, а полученные средства направить на развитие собственной туристической отрасли.

В непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.

Бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность».

«Считаем, что привлечение финансовых средств на развитие туризма в России возможно за счет иностранных туристов, пользующихся инфраструктурой России, а также граждан нашей страны, предпочитающих отдых за границей. Наша ассоциация предлагает ввести налог в размере 500 российских рублей на выезд с территории Российской Федерации, который будет распространяться как на граждан России, так и на иностранных туристов», — говорится в обращении за подписью президента организации Рахмана Янсукова.

В ассоциации отмечают, что налог будет взиматься каждый раз, когда гражданин России или иностранец будет покидать нашу страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие 7 лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019 — 2025 годы)», но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития», — подчеркивается в документе.