В Эквадоре убили российского туриста

468

Российский турист Алексей Домбровский умер от ножевых ранений, полученных при ограблении в столице Эквадора Кито. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил Андрей Алексеев, заведующий консульским отделом посольства России в Эквадоре.

«Наш гражданин Домбровский Алексей погиб 4 февраля. Это произошло примерно в половине девятого вечера, — сказал дипломат, добавив, что Домбровский вместе с женой приехал в Эквадор как турист на несколько недель. «К сожалению, вечером они вышли из отеля прогуляться, и на них напали четыре человека», — продолжил дипломат. Домбровскому нанесли несколько ножевых ранений. В течение пяти-семи минут на место приехали полицейские, россиянина доставили в больницу, где он умер.

Как сообщили в посольстве РФ в Эквадоре, по горячим следам удалось поймать троих из четырех нападавших. «Четвертый, по предварительной информации, является родственником одного из задержанных, поэтому есть надежда, что он также будет пойман в ближайшее время», — добавил Алексеев, отметив, что расследование идет полным ходом. По словам заведующего консульским отделом посольства России, «эквадорская сторона активно помогает, и мы постоянно находимся на связи с супругой погибшего».

Инцидент произошел в исторической части Кито. Как отметил Алексеев, этот район нельзя назвать благополучным, несмотря на большое количество полицейских. Дипломат уточнил, что нападение произошло в вечернее время, а криминогенная обстановка в Эквадоре и в Кито, в частности, несколько ухудшилась.

В посольстве российским туристам, посещающим Эквадор, посоветовали при прогулках в темное время суток проявлять осторожность. При этом, по словам Алексеева, в туристических местах обычно безопасно, но с собой лучше не брать дорогие вещи, большую сумму денег или украшения. «И нужно быть всегда начеку», — заявил дипломат.