Космическим туристам разрешат брать с собой домашних животных

19

Космические туристы, которые оплатят место для полета на корабле «КосмоКурса», за дополнительную плату смогут взять с собой в полет домашних животных, рассказал РИА Новости генеральный директор компании Павел Пушкин.

Компания «КосмоКурс» имеет лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Для полета на высоту 200 километров «КосмоКурс» разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль. Ожидается, что первый полет будет совершен в 2025 году. В среду компания объявила о подписании соглашения о создании космодрома под Нижним Новгородом.

«Мы рассматриваем такую возможность. Экипаж формируется из 6 человек и инструктора. В полет могут отправиться знакомые или не знакомые друг с другом люди. Главное, чтобы участник полета не влиял на безопасность корабля и других членов экипажа. Если турист летит всей семьей, то может взять с собой даже домашних животных. Другое дело, что животных нужно привязать к чему-то. С нашей стороны никаких препон нет. Хочешь индивидуальных условий – плати больше и выкупай место», — рассказал Пушкин.