Ростуризм предупреждает о сложностях полетов в ЮВА

96

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном и маршрутов через Китай и Индию информирует, что в настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам с изменением по времени, и рекомендует туристам перед вылетом уточнять актуальную информацию о времени вылета рейсов у туроператов и авиакомпаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. Представители ряда российских перевозчиков рассказали РИА Новости, что авиакомпании начали менять маршруты полетов из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. В частности, по их словам, эта мера коснулась рейсов во Вьетнам и Таиланд.

«Федеральное агентство по туризму в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном и маршрутам через Китай и Индию информирует, что в настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам через Оман и Иран. Продолжительность полета увеличена в среднем на полтора-два часа. Рейсы выполняются без промежуточных посадок», — также говорится в сообщении.