Власти Самары разработают единую туристическую карту

36

Власти Самары разработают единую туристическую карту в рамках федерального проекта «Умный город». Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Самары, распространенном в пятницу.

«Рассматривается возможность внедрения единой туристической карты гостя города, позволяющей использовать ее для дополнительных скидок и получения разных услуг, в том числе оплачивать проезд в транспорте», — сказано в сообщении.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал, что регион «десятилетиями» не обращал внимания на развитие туризма, однако прошедший в прошлом году чемпионат мира по футболу показал перспективность этого направления. По словам Азарова, регион имеет сильный нереализованный потенциал в этой сфере.

Федеральный проект «Умный город» — это система коммуникативных и информационных технологий, благодаря которой упрощается управление внутренними процессами города. Проект включает внедрение «умного» ЖКХ, формирование доступной, комфортной и безопасной среды, создание инновационной городской инфраструктуры, цифровизацию территориального планирования и развитие городских транспортных систем.