Власти Стамбула запустили новый проект по привлечению туристов

232

Городской муниципалитет Стамбула начал осуществление нового цифрового проекта туристической направленности под названием «Посети Стамбул» с целью популяризации исторических и культурных ценностей Стамбула на международном уровне. В качестве целевых стран, на которых предполагается сосредоточить основные усилия по реализации данного проекта, выбраны Россия, Великобритания, страны Ближнего Востока, США, Германия, Франция, Индия и Китай. Реализация проекта рассчитана на один год, в течение которого в каждой из целевых стран будет проводиться своя отдельная туристическая программа через цифровые платформы.

Первый ознакомительный фильм на тему «История», выпущенный в рамках проекта «Посети Стамбул» под названием «Meet With History Of Your Dream City» («Познакомьтесь с историей города своей мечты»), был выложен на страницах проекта в социальных сетях. В этом фильме на фоне оригинальных композиций представлены яркие и изумительные события монументальной истории Стамбула. На очереди фильм «Gastronomy Istanbul» («Стамбул гастрономический»), который будет знакомить зрителей с особенностями стамбульской кухни.

Согласно проекту, в самом начале кампании в Стамбуле состоялась встреча четырех «феноменов моды», являющихся кумирами социальных сетей. Лаура Комолли (Laura Comolli) из Италии, Барбара Ондрачкова (Barbora Ondrackova) из Чешской Республики, Мишель Крузи (Michèle Krusi) из Швейцарии и Симла Канполат (Simla Canpolat) из Турции за 3 дня посетили все достопримечательности города и поделились фотографиями со своими подписчиками в социальных сетях.

В докладе о состоянии дел в туристической отрасли за 2018 год, опубликованном Европейской комиссией по туризму, Турция продемонстрировала наибольший рост численности туристов среди 33 европейских стран. Согласно упомянутому докладу, число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 22%, достигнув 46,1 млн человек, и каждый третий из этих туристов отдал предпочтение Стамбулу. Количество российских туристов — наиболее многочисленных посетителей Турции и Стамбула — увеличилось на 28% и достигло 5,9 млн.