Авиакомпании Таиланда снизят цены для иностранцев на все лето

368

Вспышка коронавируса нанесла ощутимый удар по туризму в Таиланде. В страну перестали приезжать китайцы, которые являлись основой иностранного турпотока. Снижается и число отдыхающих из других государств. Многие эксперты настаивают, что последствия эпидемии будут ощущаться в течение минимум полугода. Такая ситуация вынуждает практически всех представителей тайского туризма принимать меры по стимулированию отрасли. Не исключением стали и авиакомпании Таиланда, которые запускают скидочные акции, призванные привлечь путешественников и помочь перевозчикам остаться на плаву.

Например, национальный авиаперевозчик Таиланда Thai Airways International сообщил о намерении ввести скидки для зарубежных туристов на билеты в Таиланд. Акция будет запущена в партнерстве с Туристическим управлением Таиланда (ТАТ). Кроме того, компания готова предложить иностранцам бесплатные билеты на рейсы внутри страны. Как сообщается, программу под названием Amazing Flight, Amazing Thailand презентуют в рамках мартовской туристической ярмарки в Берлине. Акция, которая продлится с мая по октябрь, подразумевает продажу порядка 10 тысяч билетов со скидкой не менее 20% плюс билеты в оба конца на внутренние рейсы THAI Airways и ее дочерней компании THAI Smile.

Многие другие тайские авиакомпании выпустят специальные предложения на перелеты внутри страны. Так, Thai AirAsia запускает скидочную компанию, подразумевающую дисконт в 100 бат (200 рублей) на все полеты в пределах Таиланда по промокоду FDOFF100. Компания Vietjet Air сообщила о скидках до 50% на всех внутренних маршрутах. Пообещала снизить цены и компания Nok Air, которая осуществляет рейсы и внутри страны, и за рубеж.

Ранее британское издание The Sun сообщало, что иностранцы, во многом «благодаря» СМИ, в настоящее время расценивают Таиланд как место повышенного риска из-за близкого расположения к Китаю. Ряд стран даже выпустил предупреждения, которые адресованы путешественникам, намеревающимся отправиться в страну.

Так, правительство Великобритании просило своих граждан неукоснительно соблюдать любые дополнительные меры проверки, введенные местными властями. Несмотря на более трех десятков случаев заражения коронавирусом, Таиланд бесперебойно принимает авиарейсы из-за рубежа, а местный общественный транспорт функционирует без сбоев.

Туристические власти настаивают, что страна открыта и приветствует всех туристов. В аэропортах предпринимаются все необходимые меры по выявлению инфицированных. В частности, в авиагаванях Бангкока, Чиангмая, Пхукета и Краби ведется сплошной термический скрининг на наличие у пассажиров признаков заболевания. Всем туристам также предоставляются медицинские консультации по прибытии в страну. TURIZM.RU